RESTAURATION :
Parce que bien manger contribue à la qualité de l’accueil et l’épanouissement des jeunes, nous y accordons une attention très particulière. Dans cette ambition de satisfaction quotidienne, nous avons décidé de confier notre restauration à Sodexo.
Les menus sont élaborés par des diététiciennes et chefs de cuisine Sodexo. Les repas sont fabriqués dans les locaux de l’établissement.
Le service de restauration est accessible tous les jours de 11h45 à 13h20. 2 grandes salles permettent d’accueillir les collégiens d’une part et les lycéens d’autre part selon des modalités différentes.
Les menus sont composés d’une entrée, d’un plat, d’un accompagnement et d’un dessert, à choisir parmi les différentes propositions.
Une équipe de 15 personnes en cuisine met chaque jour tout en œuvre afin de proposer des repas équilibrés et variés, appréciés du plus grand nombre, et bien cuisinés. Les produits frais sont majoritairement utilisés.
L’équipe confectionne quotidiennement un large choix d’entrées avec des assaisonnements variés. La majeure partie des pâtisseries et entremets sont « fabriqués maison » avec des produits traditionnels. 2 à 3 plats protidiques sont au choix chaque jour, parmi une variété de plus de 1000 fiches techniques. Des fruits de saison dans la gamme la plus large possible sont proposés quotidiennement.
La commission restauration permet aux élèves de s’exprimer et de s’impliquer, en proposant des idées et actions.
PASSAGE AU SELF :
Les élèves prennent leur repas au self (150 places).
Un ordre de passage est défini en début d’année afin d’alterner les premiers, les derniers.
RESSOURCES DOCUMENTAIRES DU CDI :
Consultez en ligne les ressources documentaires du CDI du collège Notre Dame le Ménimur : nouveautés, coups de cœur, informations pratiques…
> Ressources documentaires du CDI