Ensemble Scolaire Notre Dame

Atelier cuisine espagnole

A la fin de notre année scolaire, nous avons proposé une séance TP cuisine aux élèves de terminale pour déguster des spécialités culinaires d’origine hispanique.

Les élèves ont choisi des recettes espagnoles et latino-américaines comme les churros, les croquetas, les patatas bravas et un classique, la tortilla. L’atelier a commencé donc par la recherche des recettes et la compréhension écrite.

Mme Pellerin, enseignante nutrition – service à l’usager, a vérifié la liste des denrées et a effectué les achats.

Lors de cette séance TP cuisine espagnole, les élèves étaient enthousiastes : ils ont préparé un repas espagnol savoureux en respectant les règles d’hygiène, d’ergonomie, d’économie dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Lors de la dégustation, nous avons fait un bilan de ce TP avec les réussites et les points à améliorer.

Merci aux élèves du groupe d’espagnol de Terminale ASSP A et B, pour leur motivation et implication dans ce projet culinaire.

 

 

Quitter la version mobile